Суп из красной чечевицы
Ингредиенты
- чечевица (Футбол Bravolli) 1 стак.
- вода (или бульон) 1,3 л
- томаты в собственном соку 200 г
- йогурт (натуральный) 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лимон (сок) 0, 5 шт.
- карри 1,5 ч.л.
- масло топленое 50 г
- петрушка пучок
- соль по вкусу
- перец красный (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.
Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.
Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.
Калорийность блюда (1 порция) : 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.