Суп из красной чечевицы


Ингредиенты

  • чечевица (Футбол Bravolli) 1 стак.
  • вода (или бульон) 1,3 л
  • томаты в собственном соку 200 г
  • йогурт (натуральный) 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон (сок) 0, 5 шт.
  • карри 1,5 ч.л.
  • масло топленое 50 г
  • петрушка пучок
  • соль по вкусу
  • перец красный (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

В толстостенной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавить размятые и очищенные от кожицы томаты и тушить еще 5 минут. Всыпать приправу карри, перец и перемешать.

Всыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить.

Снять суп с огня, добавить лимонный сок, йогурт и пюрировать блендером. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

Калорийность блюда (1 порция) : 306 Ккал, белки – 14,6 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 27,9 г.

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом