Картофельные котлеты с мясом


Сытное и вкусное блюдо. Со сметанкой и легким овощным салатиком - просто объедение! Предварительно ознакомьтесь с рецептом картофельных котлет в мультиварке и выберите то, что понравится.



Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Свинина (мякоть) 300 г
  • Яйца ((в фарш -1 шт., в картофель - 1 шт.)) 2 шт.
  • Перец свежий сладкий (красный (небольшой)) 1 шт.
  • Зелень ((укроп, петрушка, лук зеленый))
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки или сметана 2 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для жарки)


Приготовление пошагово

Мясо измельчить в блендере. Добавить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец, рубленую зелень и яйцо. Посолить и поперчить, добавить сливки или сметану, хорошо вымешать.

Отваренный кусочками картофель потолочь, разбить яйцо, посолить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Мокрыми руками брать понемногу картофельного теста, в середину положить мясную начинку, разровнять ее и сформовать котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Подать со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом