Картофельные котлеты с мясом
Сытное и вкусное блюдо. Со сметанкой и легким овощным салатиком - просто объедение! Предварительно ознакомьтесь с рецептом картофельных котлет в мультиварке и выберите то, что понравится.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Свинина (мякоть) 300 г
- Яйца ((в фарш -1 шт., в картофель - 1 шт.)) 2 шт.
- Перец свежий сладкий (красный (небольшой)) 1 шт.
- Зелень ((укроп, петрушка, лук зеленый))
- Мука 2 ст.л.
- Сливки или сметана 2 ст.л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление пошагово
Мясо измельчить в блендере. Добавить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец, рубленую зелень и яйцо. Посолить и поперчить, добавить сливки или сметану, хорошо вымешать.
Отваренный кусочками картофель потолочь, разбить яйцо, посолить. Добавить муку и хорошо перемешать.
Мокрыми руками брать понемногу картофельного теста, в середину положить мясную начинку, разровнять ее и сформовать котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Подать со сметаной и овощами. Приятного аппетита!