Слоеные пироги с мясом


Ингредиенты

  • фарш свиной 500 г
  • картофель (отварной) 2-3 шт.
  • тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
  • прованские травы по вкусу
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский (сушеные лепестки) 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу


Приготовление пошагово

Мало кто откажется от домашней выпечки, а из слоеного теста, с мясом и картофелем, думаю, никто. Пироги получаются очень вкусные: хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Равнодушных точно не останется! А готовить пироги предлагаю в паймейкере.

Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется можно посолить начинку.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать и вырезать формочками (прилагаемыми к паймейкеру) круги в четном количестве.

Чашечки паймейкера слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.

Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.

Закрыть прибор и готовить 5-7 минут.

Готовые пироги выложить на решетку. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом