Слоеные пироги с мясом
Ингредиенты
- фарш свиной 500 г
- картофель (отварной) 2-3 шт.
- тесто слоеное (дрожжевое) 500 г
- прованские травы по вкусу
- лук 1 шт.
- перец болгарский (сушеные лепестки) 1 ч.л.
- перец черный (молотый) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление пошагово
Мало кто откажется от домашней выпечки, а из слоеного теста, с мясом и картофелем, думаю, никто. Пироги получаются очень вкусные: хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Равнодушных точно не останется! А готовить пироги предлагаю в паймейкере.
Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется можно посолить начинку.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать и вырезать формочками (прилагаемыми к паймейкеру) круги в четном количестве.
Чашечки паймейкера слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.
Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.
Закрыть прибор и готовить 5-7 минут.
Готовые пироги выложить на решетку. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!