Кюрдан-кебаб
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.
- фарш мясной 400 г
- лук 1 шт.
- черри 6-8 шт.
- петрушка 1/2 пучка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- томатная паста (соус) 1 ст.л.
- перец красный (соус) 1 щепотка
- тмин (соус) 1 щепотка
- масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
- лук зеленый пару перьев
Приготовление пошагово
Хочу предложить очень интересное и вкусное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Приготовить соленый раствор и опустить в него пластины на 20 минут так уйдет лишняя горчеь и при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Пока остывают баклажаны, подготовить фарш. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Свежую петрушку и пару перьев зеленого лука тоже очень мелко нарезать.
В фарш (лучше говяжий) добавить лук и чеснок, соль, перец.
Добавить зелень и перемешать.
2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить на середину.
Края завернуть в узелок, сверху закрепить зубочисткой половинку черри.
Выложить все заготовки в форму.
Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток (300 мл).
Залить заготовки и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 40 мин
Рекомендую подавать с рисом.
Приятного аппетита.