Кюрдан-кебаб


Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • лук 1 шт.
  • черри 6-8 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • томатная паста (соус) 1 ст.л.
  • перец красный (соус) 1 щепотка
  • тмин (соус) 1 щепотка
  • масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
  • лук зеленый пару перьев


Приготовление пошагово

Хочу предложить очень интересное и вкусное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит. Такую закуску вполне можно приготовить на праздничный стол, будет смотреться интересно.

Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Приготовить соленый раствор и опустить в него пластины на 20 минут так уйдет лишняя горчеь и при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пока остывают баклажаны, подготовить фарш. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Свежую петрушку и пару перьев зеленого лука тоже очень мелко нарезать.

В фарш (лучше говяжий) добавить лук и чеснок, соль, перец.

Добавить зелень и перемешать.

2 пласта обжаренного баклажана выложить на тарелку крест накрест.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить на середину.

Края завернуть в узелок, сверху закрепить зубочисткой половинку черри.

Выложить все заготовки в форму.

Приготовить соус: смешать специи, соль, томатную пасту и кипяток (300 мл).

Залить заготовки и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 40 мин

Рекомендую подавать с рисом.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Куриные крылышки с красным рисом