Пряный суп из красной чечевицы
Ингредиенты
- чечевица (Футбол Bravolli) 1,5 стак.
- вода 1,8 л
- масло топленое (гхи) 50 г
- чили 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- имбирь (корень) 30 г
- специи (Гарам Масала) 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- зира (кумин) щепотка
- горчица (семена) 0,5 ч.л.
- кинза пучок
- соль по вкусу
Приготовление пошагово
Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.
Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.
Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати).
Калорийность блюда (1 порция) : 324 Ккал, белки — 16,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 34,9 г.