Пряный суп из красной чечевицы


Ингредиенты

  • чечевица (Футбол Bravolli) 1,5 стак.
  • вода 1,8 л
  • масло топленое (гхи) 50 г
  • чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь (корень) 30 г
  • специи (Гарам Масала) 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • зира (кумин) щепотка
  • горчица (семена) 0,5 ч.л.
  • кинза пучок
  • соль по вкусу


Приготовление пошагово

Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту.

Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить.

Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой (по желанию с лепешкой чапати).

Калорийность блюда (1 порция) : 324 Ккал, белки — 16,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 34,9 г.

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом