Зеленая гречка со свининой и грибами


Ингредиенты

  • крупа гречневая (зеленая Bravolli) 1,5 стак.
  • свинина (корейка) 300 г
  • вода 3 стак.
  • шампиньоны (свежие) 300 г
  • лук зеленый пучок
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • специи (паприка и сушеный розмарин) по щепотке
  • соль по вкусу
  • перец красный (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду засыпать гречу варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь нарезанную соломкой и готовить их до мягкости.

Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками и обжаривать ее на среднем огне помешивая до румяного цвета.

После положить грибы, нарезанные на половинки, паприку, розмарин, соль, перец и готовить еще 10 минут.

Всыпать готовую гречу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком. Калорийность блюда (1 порция) : 588 Ккал, белки - 24,9 г, жиры - 35,5 г, углеводы - 40,1 г.

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом