Зеленая гречка со свининой и грибами
Ингредиенты
- крупа гречневая (зеленая Bravolli) 1,5 стак.
- свинина (корейка) 300 г
- вода 3 стак.
- шампиньоны (свежие) 300 г
- лук зеленый пучок
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 1 ст.л.
- специи (паприка и сушеный розмарин) по щепотке
- соль по вкусу
- перец красный (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Подготовить ингредиенты.
В кипящую подсоленную воду засыпать гречу варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
На сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь нарезанную соломкой и готовить их до мягкости.
Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками и обжаривать ее на среднем огне помешивая до румяного цвета.
После положить грибы, нарезанные на половинки, паприку, розмарин, соль, перец и готовить еще 10 минут.
Всыпать готовую гречу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком. Калорийность блюда (1 порция) : 588 Ккал, белки - 24,9 г, жиры - 35,5 г, углеводы - 40,1 г.