Креветки в кляре с киноа и булгуром
Ингредиенты
- вода (для крупы+для кляра) 3 ст.+ 1 стак.
- креветки (очищенные варено-замороженные) 300 г
- зеленый горошек (свежезамороженный) 100 г
- перец сладкий 1 шт.
- масло растительное 600 мл
- йогурт (натуральный) 200 г
- чеснок 4 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
- мука (для кляра) 0,5 стак.
- крахмал (для кляра) 0, 5 стак.
- разрыхлитель (для кляра) 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) щепотка
Приготовление пошагово
В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
Зеленый горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать все со смесью киноа с булгуром.
Приготовить соус: смешать с йогуртом натертый чеснок, посолить и поперчить.
Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.
Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.
После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.
Калорийность блюда (1 порция) : 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.