Креветки в кляре с киноа и булгуром


Ингредиенты

  • вода (для крупы+для кляра) 3 ст.+ 1 стак.
  • креветки (очищенные варено-замороженные) 300 г
  • зеленый горошек (свежезамороженный) 100 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • масло растительное 600 мл
  • йогурт (натуральный) 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • мука (для кляра) 0,5 стак.
  • крахмал (для кляра) 0, 5 стак.
  • разрыхлитель (для кляра) 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) щепотка


Приготовление пошагово

В кипящую подсоленную воду засыпать смесь, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Зеленый горошек разморозить, сладкий перец нарезать кубиками и смешать все со смесью киноа с булгуром.

Приготовить соус: смешать с йогуртом натертый чеснок, посолить и поперчить.

Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, медленно (постоянно помешивая) влить холодную воду, замесить густое тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут. После вмешиваем в тесто разрыхлитель и базилик.

Тем временем в глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, в муке обвалять предварительно размороженные креветки, держа за хвостик, опустить их в кляр, а затем в нагретое масло, жарить до образования румяной корочки.

После выложить креветки на бумажное полотенце, дав стечь излишкам масла. Подавать, выложив креветки на киноа с булгуром и полив соусом.

Калорийность блюда (1 порция) : 638 Ккал, белки – 28,3 г, жиры – 22,1 г, углеводы – 81,1 г.

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом