Овощные голубцы маринованные
Вкусная, в меру остренькая закуска к вашему столу. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (1 кг 300 г - 1 кг 500 г) 1 шт.
- Морковь (крупная) 2 шт.
- Чеснок ((головка)) 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, кориандр (по вкусу)
- Вода 1 л
- Масло растительное (без запаха) 80 г
- Уксус 9% 80 мл
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
Приготовление пошагово
Кочан капусты положить в воду в большую кастрюлю, отварить и разобрать на листья, как для мясных голубцов.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать все вместе, добавив соль, перец и кориандр.
Начинить морковью капустные листья, как обычные голубцы. Сложить плотно в глубокую посуду.
Приготовить рассол: воду закипятить и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим рассолом залить готовые голубцы. Поставить гнет.
Через 8-10 часов маринованные голубцы готовы. Приятного аппетита!