Овощные голубцы маринованные


Вкусная, в меру остренькая закуска к вашему столу. Готовится быстро и просто.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (1 кг 300 г - 1 кг 500 г) 1 шт.
  • Морковь (крупная) 2 шт.
  • Чеснок ((головка)) 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, кориандр (по вкусу)
  • Вода 1 л
  • Масло растительное (без запаха) 80 г
  • Уксус 9% 80 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.


Приготовление пошагово

Кочан капусты положить в воду в большую кастрюлю, отварить и разобрать на листья, как для мясных голубцов.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать все вместе, добавив соль, перец и кориандр.

Начинить морковью капустные листья, как обычные голубцы. Сложить плотно в глубокую посуду.

Приготовить рассол: воду закипятить и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим рассолом залить готовые голубцы. Поставить гнет.

Через 8-10 часов маринованные голубцы готовы. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные котлеты с мясом

Кюрдан-кебаб

Куриные крылышки с красным рисом