Куриные крылышки с красным рисом
Ингредиенты
- рис (красный Bravolli) 1,5 стак.
- крылышки куриные 400 г
- вода 3 стак.
- огурец 1 шт.
- рыбный соус 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- имбирь (корень) 30 г
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт.
- чили 1 шт.
- лайм (сок) 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- кинза пучок
- кунжут щепотка семечек
- масло растительное 4 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление пошагово
Подготовить ингредиенты.
У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.
Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками. Калорийность блюда (1 порция) : 569 Ккал, белки - 26,3 г, жиры - 28,8 г, углеводы - 51,8 г.